央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行上半年手续费及佣金增49% 资本充足率略降

发布时间:2011年08月08日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-银行频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网北京8月8日电(记者 朱瑶)昨日晚间,光大银行发布银行业首份2011年上半年业绩。报告显示,该行今年上半年实现净利润92.21亿元,较上年同期增34.93%,资本充足率为10.82%,比上年末略下降0.2个百分点。

  数据显示,上半年光大银行手续费及佣金净收入达38.02亿元,同比增长49.45%,占营业收入比重为16.58%,同比上升1.89个百分点,主要是银行卡手续费、结算与清算手续费和承销及咨询手续费有较大增长。

  报告称,今年1-6月,光大银行实现营业收入229.3亿元,同比增加56.16亿元,增长32.44%,主要来源于净利息收入和手续费及佣金净收入的增长。实现净利润92.21亿元,同比增加23.87亿元,增长34.93%。

  报告显示,光大银行不良贷款率在2010年底0.75%的基础上,继续下降至0.67%,同时不良贷款额下降至57.1亿元,继续保持双降趋势。与此同时,拨备覆盖率由2010年底的319.1%进一步提升至358.6%,抗风险能力不断提升。但资本充足率为10.82%,比上年末略下降0.2个百分点;核心资本充足率比上年末略下降0.09个百分点。

  光大银行称,公司正稳步推进H股发行上市的准备工作,今后将加快发展以中间业务为代表的新兴业务,大力推进信用卡、理财、担保、投行、托管等业务的发展,提升中间业务收入占比。

  据人民网上周五统计数据显示,在16家上市银行第一季度收费排行榜中,光大银行位列第七,第一季度19.12亿元的中间业务收入在全部营业收入中的占比达到17.15%。