央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华人寿将递交申请 或于10月底完成上市

发布时间:2011年08月08日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前获悉,新华人寿保险将于本周向上海证券交易所和香港交易所递交上市申请。而在7月底,新华人寿已经得到了保监会批准上市的监管文件。如果一切顺利,公司将于今年10月底完成A+H股上市。

  据介绍,2010年新华人寿保费规模超过930亿元,位居行业第三。2011年年初,新华人寿正式对外发布未来五年战略:建立以全方位寿险为核心的金融服务集团,明确了以客户为中心的经营战略,定下了从规模经营转向客户经营的发展基调。

  新华人寿总裁何志光表示:“离开了客户,股东价值、公司价值、员工价值、社会价值都是无源之水、无本之木。客户的获得和留存决定企业的生命力,谁拥有客户谁就拥有未来。”

  从未来发展看,客户经营是行业大势所趋,将是中国保险行业升级转型的方向,也标志着中国保险业整体发展水平。