央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金属暴跌 郑棉再寻底

发布时间:2011年08月08日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,在整体悲观的氛围中,全球股市和商品市场出现暴跌,国内大宗商品期货也未能幸免,主体随外盘下挫。尤其是上周五,在市场恐慌情绪的催化下,以金属为代表的多品种跌停。

  郑棉主力1109合约上周一开盘报每吨21055元,上周五收于20580元,下跌1.70%,最低20320元,创下自今年2月回调以来的新低。冠通期货分析师周平介绍称,上周棉花终于结束了维持三周的震荡行情破位下跌,上周四一举突破前期低点,上周五随市场走弱再次寻底。其中,值得关注的是棉花大跌并没有伴随成交量的上升。从基本面上看,周平认为,目前纺织企业对于价格基本可以接受,但弱市下谁都不敢多采购,以随用随买为主。技术面显示,依据盘久必跌的行情走势,棉花仍有下跌需求,建议空单持有。

  上周,基金属全线暴跌,周线均收阴。其中,沪锌主力1110合约大跌8.38%,报收于17165元;沪铝主力1110合约开盘报18410元,收于17485元,周跌4.35%;沪铜主力1110合约跌5.63%,报收于每吨68570元。渤海期货分析师姜东序指出,国内基金属随伦敦基金属价格大幅下跌,主要原因是美国公布的经济数据所产生的利空影响尚未消失,市场情绪偏悲观,同时欧洲债务问题再次显现,危机向意大利等国蔓延,市场风险偏好降低。上周国内基金属跌幅已经较大,追空风险高,建议观望为主。

  螺钢期货上周也结束上涨行情,随大势回调。螺钢1201合约上周收报每吨4807元,下跌2.28%。周平介绍,今年上半年我国粗钢资源供应压力不断增大,但库存持续下降,目前已处在较低位置,同时基于看好保障性住房建设等固定投资增加的推动及淘汰落后产能政策的影响,期货投资者对后市的乐观心态吸引了多头资金的进场,进而引发了近期的上涨行情。但经历了上周五的变局,周线处于阴十字星态势。目前基本面上,近期全国大部分地区的高温天气影响工地施工进程是一个利空,同时交易量明显萎缩显示市场信心仍在恢复之中。因此,建议多单离场等待机会,空单不建议长期持有,可止盈离场。(记者任芬)

  铜锌个股普跌

  >>相关概念股表现

  受到期价大幅跳水及大盘整体弱势的拖累,上周,以铜、锌为代表有色金属相关个股均大幅下挫。其中,铜陵有色跌幅逾7%,云南铜业、锌业股份跌逾5%。

  金属类部分相关股票