央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《理论热点面对面》进社区专家与居民交流

发布时间:2011年08月08日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日,《从怎么看到怎么办――理论热点面对面 2011》参与编写工作的专家学者来到北京市基层社区居民中间,就书中涉及的热点问题,与社区居民进行面对面的交流。

  《从怎么看到怎么办――理论热点面对面 2011》由中宣部理论局组织编写,紧密联系当前经济社会发展的新形势,用百姓视角、百姓语言回答百姓关心的问题。在这本书每个问题的阐述中,既阐述“怎么看”,又解答“怎么办”,更加注重方针政策的阐释和解读,更加着墨解决问题的进展和思路,说理更加透彻、文风更加清晰、编排更加大方。

  座谈会上,南池子社区居民任建贞表示,自己对这本书进行了认真的学习,书中没有一味说理,而是通过打比方、图解说明的方式来说问题,浅显易懂,很容易让老百姓接受。书中所涉及的都是热点焦点问题,一下子就能抓住读者的眼球。“翘尾因素”、“存款准备金率”是什么意思,看完书自己才算明白了。

  北新桥街道社区居民吕真说,看了这本书,不仅深化了自己对一些问题的认识,还了解到“怎么办”才能破解难题,保障和改善民生。这本书的论述,不仅仅停留在理论分析层面,更坚持理论联系实际,为解决群众关心的热点问题提供了一把“钥匙”。

  据悉,中宣部理论局和中央电视台还以该书为基础,摄制了8集同名电视专题片,将在中央电视台播出。

  (记者邓杭)