央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一替补踢了20分钟 杜伊斯堡0比0战平法兰克福

发布时间:2011年08月08日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天晚上,德乙联赛第三轮进行了3场比赛的角逐。杜伊斯堡队客场0比0战平FSV法兰克福。中国球员邵佳一于比赛第68分钟时替补登场,出任左前卫位置。尽管上场后,邵佳一表现积极,且在进攻中不乏亮点,但有限的时间没能帮助新东家客场获胜。不管怎么说,平局还是让杜伊斯堡队第一次在联赛中收获到了积分。

  对邵佳一来说,本场与法兰克福队的比赛意义特殊。多年前,当时还是北京国安球员的邵佳一曾来到法兰克福学习。比赛前,佳一也在微博上写道:“19岁时,我作为年轻球员来到法兰克福学习,转瞬间已不再年轻……时间过得真快啊。”而对杜伊斯堡来说,由于开局两连败,他们本场比赛的目标就是战胜对手,获得联赛首胜。球队主帅萨基奇表示:“我们之前比赛丢球太多了,所以这场比赛的目标是零失球。”从双方的历史战绩上来看,法兰克福队占据优势,杜伊斯堡上一次在法兰克福队身上取得3分还是在29年前。

  在此前的两轮联赛中,杜伊斯堡两战全败,先是客场2比3负于卡尔斯鲁厄,接着又在主场1比3输给邵佳一上赛季效力的科特布斯。可以说,邵佳一和球队一样承受着不小的压力。

  昨晚,他们客场挑战法兰克福,后者前两轮1平1负同样未尝胜绩。双方都希望能在对手身上拿到新赛季的首胜。本场比赛中,杜伊斯堡将阵型改为4231,邵佳一没有进入首发名单。邵佳一原本作为球队首发球员而被引进,但目前来看,联赛前三轮仅有1次首发,德国杯第一轮则被安排在自己不熟悉的前锋位置。

  昨晚比赛进行到第44分钟,法兰克福队险些破门,尹株泰的射门擦着立柱偏出。进入下半时后,主队抗议杜伊斯堡队的苏亚雷斯在禁区内手球,不过主裁判未予理睬。邵佳一在第68分钟换下沃尔策,萨基奇试图加强攻势,以扭转被动局势,因为此前杜伊斯堡队的门将弗罗姆洛维茨显得太忙碌了一些。不过双方最终都没有获得破门机会,不得不互交白卷。从某种意义上来说,杜伊斯堡队也实现了主帅赛前“零失球”的目标。平局终于让球队拿到了德乙新赛季的首个积分。