央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铃木Splash中文名定为“派喜”计划9月底上市

发布时间:2011年08月08日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

派喜预计售价为5万-7万元。

  落户在昌河汽车的铃木新全球战略车型Splash近日已经确定中文名为“派喜”。记者上周从昌河铃木获悉,新车目前正进入上市销售的筹备阶段,计划在9月底全面推向市场。

  昌河汽车销售公司副总经理兼品牌总监陈平表示,新车启用“派喜”的中文名一方面是Splash音译太长,二是该中文名意指时尚一派,希望通过比北斗星等更加洋气的名字吸引时尚年轻的意向消费人群。“轿车里面也没有叫‘喜’的产品,我们能自成一派。”陈平表示,目前新车已经基本确定在9月底上市,而在本月底或9月初新车将先下线。

  据了解,这款以二、三线城市为销售主战场,预计售价为5万-7万元的时尚小车,将搭载昌河自产的K14B经典发动机,并将匹配5速手动变速箱。新车采用了缩短轴距后的雨燕底盘,车身尺寸为3715mm/1590mm/1680mm,轴距为2360mm与新奥拓相同。外形与昌河铃木此前的北斗星等车型相比设计更圆润、线条更柔和。(记者魏学珍)