央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒:美国信用降级意味着什么?

发布时间:2011年08月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6日上午,国际三大评级公司之一的标准普尔宣布下调美国主权信用评级,由AAA调降到AA+,评级展望负面,这在近百年来尚属首次。专家分析认为,此举将再次引发世界对美债危机的担忧,增加全球市场的不确定性,投资者信心将面临巨大考验。 新华社记者 肖潇 作

  【路透社纽约8月6日电】题:问与答:标普下调美国信用评级

  周五,美国失去了标准普尔公司的AAA最高信用评级。此举将影响美国的借贷成本和投资者对美国资产的看法。以下是有关这一下调对投资者、消费者和国家来说意味着什么的一份问与答。

  标普为什么降低美国评级?

  标普认为,鉴于负债14.3万亿美元和未来美国的赤字情况,不再有理由维持对美国做出的最高评级。它还说,政治环境并没有使一种信心增强,即美国能够立即就减少赤字达成协议。

  这是否意味着美国的债务不再安全?

  否。美国仍被认为具有“很强的”偿还债务能力。此外,国债的行情本周上涨,10年期基准国债的收益率被压低到2.34%,为大约10个月以来的最低水平。这表明,人们仍然认为在美国投资是安全的。

  但是,国会不是刚刚签署了一项债务问题协议吗?

  是的,但这样做所节省的钱预计将为2.1万亿美元。标普说,需要更高的节省水平,起码4万亿美元,才能在今后几年里开始降低美国的赤字。

搜索更多1941年 SIFMA 的新闻