央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市专家组和抢险队伍进入临战状态

发布时间:2011年08月08日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连市从8月7日17时起启动防台风抢险、防洪水预案,全面进入高度戒备状态。

  据气象部门报告,受今年第9号强台风“梅花”影响,大连市7日夜间到8日夜间,将有一次暴雨强风天气,过程降水量可达暴雨到大暴雨,海面风力可达9到10级,陆地8到9级,并有可能发生风暴潮、泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷等灾害。

  为做好强台风“梅花”防御工作,大连市成立了强台风“梅花”防御领导小组、专家组,组成抢险队伍。

  大连市要求各区防台防汛办、各部门和各有关单位,立即组织人员排查隐患,特别是居民低洼区、高大挡土墙、危险边坡、危房、工地基坑、工地高空作业设备、市政设施(包括附属设施)、大型户外广告牌匾等。对以往降雨发生险情的重点地区和重点部位,有专人24小时现场看守。

  记者了解到,大连港从8月7日8时30分开始,客轮航班全部取消,对已经购买到客票和滚装车票的旅客进行退票,而停靠在码头的客轮均移泊锚地,以确保船舶安全。

  大连市教育局发出通知:要求在大连市防汛抗旱指挥部办公室未宣布应急防御台风工作结束前,全市中小学生一律不准返校,不准组织包括军训、竞赛辅导、夏令营和暑期科技实践活动等任何集体活动,已经组织活动的要立即停止,参加“护校”的学生要立即停止护校活动。

  大连市旅游局及时关闭旅游设施,要求各级旅游行政管理部门和旅游经营单位绝不能出现游客人身伤亡事故。为防范台风侵袭带来损失,第13届中国国际啤酒节提前2天落幕。