央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防御台风"梅花" 大连市旅游局确保游客生命安全

发布时间:2011年08月08日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月6日,大连市旅游局就积极做好各项防御强台风工作发出通知,要求各级旅游行政管理部门和旅游经营单位要将防御“梅花”作为当前中心任务,立即行动起来,确保游客生命安全,绝不能出现游客人身伤亡事故。

  要密切关注气象预报和防汛部门预警,及时采取有效措施预防灾害发生。各旅行社要加强与组团社、游客沟通协商,尽可能劝说游客在台风到来前返程。星级饭店要认真检查楼体广告牌匾固定情况、电力设施抗风避雷情况、地下设施防水情况等,落实抗风防汛措施。旅游景区要对高空、岸边、大型游乐设施设备进行检查,确保不出现倒塌事故。位于海岛、山区、河谷的旅游景区,要提前通知游客撤离到安全区域,台风来临时,旅游景区景点、涉海涉水、高空高速、野外登山、岸边游乐等旅游项目要及时停业关闭,游船游艇必须按照有关部门要求及时回港避风,旅行社应当暂停团队旅游行程。对因台风影响滞留在连的旅游团队,旅行社要给予妥善安置,导游员不得离团,旅行社不得推诿。同时,各级旅游行政管理部门和旅游经营单位要认真制定和完善灾害事故突发事件救援预案,做好人员和物资准备。