央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子被保时捷撞飞当场身亡 家属保留肇事车碎片

发布时间:2011年08月08日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “要不是看到现场丢的伞,我们根本不会相信被撞的是我们家的孩子,她才21岁呀。”憔悴的陈太庆站在肥西县小庙镇312国道大柏店路段旁,看着呼啸来往的车辆,心中有说不出的难过。昨天上午9时许,一辆黑色保时捷越野车在经过该路段时,把正在过马路的婷婷(化名)撞飞,致其当场死亡。

  过马路女孩倒在车道上

  昨天,记者赶到事发现场肥西县小庙镇312国道大柏店路段一家饭店门口,目击者环卫工刘师傅回忆说,当时他正沿着312国道北侧隔离带清扫垃圾,一辆中巴客车停在路边,车上下来一名女孩,她站在路中央隔离带护栏边,准备过马路。这时突然传来“砰”的一声,随后是一声女子的呼叫,刘师傅抬头一看,那名女孩已经倒在20余米外的另一条车道上,一动不动,头部冒出鲜血。看到这一幕,他身体一软,靠在了护栏上,“撞人的是一辆黑色越野车,撞人后司机就下了车,是一名二三十岁的男子。”

  目击者王女士肯定地告诉记者,撞人的是一辆黑色保时捷,汽车由东向西行驶,速度不慢,被撞飞的女子叫婷婷,就住路边,“当时婷婷手里提着菜,拿着雨伞,正在过马路,被撞后当时就不行了。小女孩为人和气,真可惜。”

  家属要保留肇事车碎片

  事故发生后,肥西县交警、路政人员都赶到现场,120救护车随后赶到,经过抢救,没有挽回女子的生命。昨天,记者在距离出事地点南侧几十米处找到婷婷家。她的家人已哭成泪人,由于伤心过度,婷婷的母亲几度昏厥过去。婷婷的叔爷爷陈太庆告诉记者,婷婷今年只有21岁,专科毕业后经过自身努力,已在合肥市区找到一份不错的幼教工作。事发前,婷婷从合肥买菜坐车回家。

  家人赶到事故现场后,由于婷婷面部受损严重,大家都认为不可能是婷婷,但是那把熟悉的雨伞让婷婷的家人哭倒在地,被撞的正是他们的孩子。

  陈太庆告诉记者,婷婷还没有结婚,平时很懂事,“肇事车散落的碎片我们会一直保留,我们要记住这个孩子。”

  肇事车价值百万以上

  记者随后来到肥西县交警小庙中队清障厂,找到了肇事车辆,这是一辆崭新的黑色保时捷越野车,车头左部受损变形,挡风玻璃也有几处破损。记者在车辆前后都未看见牌照,只是在副驾驶室车窗前看到挂着一副苏E开头的临时牌照。

  “这可是辆好车,一般人开不起,保时捷这个款型的车子价值在百万以上。”在清障厂内,技术工王师傅这样告诉记者。

  驾驶这辆豪车的司机究竟是何身份?记者来到肥西县小庙交警中队,值班民警告诉记者,交警第一时间赶赴现场控制了肇事司机和车辆,经过初步讯问,肇事司机是六安人,据其称在江苏一家公司上班,事发时正开车回家。

  而对于肇事车当时的车速等问题,这位交警称,肇事司机已经移交给肥西县交警大队,目前事故相关情况还在进一步调查。

  安全隐患潜伏在四周

  昨天下午4时30分,记者再次来到事发现场,很多居民都在议论纷纷。大柏店村的村民刘先生指着312国道告诉记者:“道路两边居住着上百户居民,一路都是隔离带,菜市场、商店又分布不均,不少村民们要走到一两公里远的路口才能有斑马线,所以有人会翻越隔离带直穿马路,非常危险。”记者看到,事发现场附近没有斑马线,只设有一个减速慢行的标志。有目击者告诉记者,婷婷也是拿着东西翻过隔离带准备过马路时出的事。(新安晚报 魏鑫鑫 陈群)