央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息简报:美检察机关对瑞士银行业逃税调查升级

发布时间:2011年08月08日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以下为中国经济网国际部8月8日编译整理的驻外记者报道和主要财经媒体要闻消息简报,仅供参考:

  美股周五走高道指收报11444.61点

  美国蓝筹股周五收盘走高,盘中波动剧烈。道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨60.93点,至11444.61点,涨幅0.54%。标准普尔500指数微跌0.69点,至1199.38点,跌幅0.06%。纳斯达克综合指数跌23.98点,至2532.41点,跌幅0.94%(此消息来自纽约记者站)。

  油价小幅走高原油期货收报每桶86.88美元

  原油期货周五收盘小幅走高。纽约商交所九月轻质低硫原油期货合约结算价涨25美分,至86.88美元,涨幅0.3%。ICE布伦特原油期货结算价涨2.21美元,至每桶109.37美元,涨幅2%。九月RBOB汽油期货结算价涨6.80美分,至每加仑2.8052美元,涨幅2.5%。九月取暖油期货结算价涨4.78美分,至每加仑2.9417美元(此消息来自纽约记者站)。

  沃尔沃将召回1,303辆S80轿车

  中国国家质量监督检验检疫总局(简称:质检总局)周五称,沃尔沃汽车公司(Volvo Car Corporation)旗下的一家中国销售公司将从8月15日起召回1,303辆进口沃尔沃S80 3.2轿车。质检总局称,此次召回原因是车辆的动力辅助转向系统存在缺陷,可能导致车辆在没有预先警告的情况下突然失去动力辅助转向(此消息来自质检总局网站)。

  社科院报告:今年通胀率可能超过5%

  中国社会科学院经济学部主任陈佳贵在《人民日报》周五刊登的一篇社论中称,今年下半年中国物价涨幅虽有可能趋缓,但全年通货膨胀率仍可能达到5%以上。陈佳贵称,造成物价上涨的主要因素没有大的变化,稳定物价仍面临流动性过剩、农产品价格上涨、劳动力成本上升、输入性通胀压力等较大挑战。中国将今年的通货膨胀目标设定在4%左右,但年初以来通货膨胀率一直高于这一目标水平。中国6月份消费者价格指数(CPI)同比上升6.4%,为三年来最快增速(此消息来自《人民日报》)。

  美国检察机关对瑞士银行业逃税调查升级

  《金融时报》报道说,美国检察机关针对瑞士银行机构的一项调查范围又有所扩大。根据最新法庭文件,2007年美国当局开始调查瑞银(UBS),后来调查对象扩展到了瑞士的多家金融机构。至少又有6家瑞士及1家列支敦士登的私人银行被列入调查对象。上述文件没有点名其它银行。法庭文件显示,数目众多的瑞士其他私人银行、至少一家列支敦士登集团、可能还有两家瑞士州立银行——被控在瑞银2008年在美国压力下终止财富管理业务之后,在知情的情况下为瑞银客户开立账户(此消息来自伦敦记者站)。

  索尼排除出售电视机业务可能

  索尼执行副总裁平井一夫(Kazuo Hirai)上周五否认有出售电视机业务的计划。他说,虽然电视机部门已经连续8年亏损但是索尼并不打算出售该部门而是会进行适当调整。索尼近几年出售了其位于西班牙、斯洛伐克和墨西哥的电视机工厂,并将一半以上生产外包给鸿海精密等公司。索尼保留了在日本、巴西、中国和马来西亚的电视机工厂(此消息来自东京记者站)。

  7月新增人民币贷款或在5500-6500亿元

  《中国证券报》周一援引未具名消息人士的话报导称,预计中国银行业7月新增贷款规模在人民币5,500亿-6,500亿元之间。该报援引消息人士的话称,四大国有银行7月新增贷款规模为人民币2,056亿元(合320亿美元)(此消息来自《中国证券报》)。

  欧洲央行再次买进爱尔兰和葡萄牙国债

  路透社报道说,交易数据显示,欧洲央行(European Central Bank)在欧洲市场周五尾盘再次买进爱尔兰和葡萄牙国债。欧洲央行已在周四买进爱尔兰和葡萄牙国债,这是该行自3月份以来首次动用证券市场计划(Securities Markets Program)干预主权债务市场。该行在周五前市阶段也有交易(此消息来自伦敦记者站)。

  奥巴马敦促美国会尽快批准韩美FTA

  美国总统奥巴马6日在广播演讲中再度敦促美国国会尽快批准韩美自由贸易协定(FTA)。奥巴马在演讲中强调,美国国会两党应在9月份夏季休会期结束后,在经济问题上形成跨党派的共识,尽快批准韩美FTA。奥巴马表示,现在正是国会批准与各国的贸易协定的时候了。贸易协定不仅会创造出不少就业机会,还会有利于美国对亚洲、南美出口(此消息来自华盛顿记者站)。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”