央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度作家拍特辑宣传香港 对港景点美食如数家珍

发布时间:2011年08月08日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Chetan Bhagat在港拍摄旅游特辑,向印度旅客推广香港旅游

  中新网8月8日电 据香港大公报报道,在香港生活了11年,印度知名作家Chetan Bhagat走遍大街小巷,说起香港的景点和美食更是“如数家珍”,他懂得去西贡叹海鲜、到愉景湾行山、踩单车。近日,旅发局邀请他回港“故地重游”拍摄旅游特辑,透过他的视野向印度旅客推广香港旅游。

  Chetan被TIME选为全球100位最具影响力的作家之一,他写过4本小说,有3本在香港完成。他1997年来港在金融行业工作,在香港生活了11年,两个双胞胎儿子也在这里出生,对香港有着深厚感情。他高兴地展示自己的香港身份证说:“我感到很骄傲,我会行e道,还有八达通”。

  这次再度回港拍摄旅游特辑,Chetan以“地胆”身份亲自选择所有行程,包括坐天星小轮、兰桂坊、庙街夜市、山顶、到愉景湾行山及骑单车、到访跑马地的印度庙等。他说,印度旅客的旅游预算不多,香港可满足“一个地方包含所有”的愿望,而现在因为直航,机票亦很便宜。印度人知道香港是购物天堂,但来到之后才发现有山有海,很多选择。“妈妈来过后感到非常惊讶,山顶、赤柱、主题公园都很吸引,觉得香港非常美丽”。印度人亦偏爱香港的四川餐厅和许留山甜品,因为嗜辣及喜欢食芒果,他笑言:“梅花”。

  Chetan同样想展示香港先进和发达的一面,值得印度人学习。新加坡仍是最多印度人前往的亚洲地区,因为他们觉得那里更亲切、食物更合口味,但Chetan却认为香港没有差别,在节目中他将邀请在港的印度人一同分享,消除印度旅客的疑虑。

  根据旅发局资料,由于今年印度来港旅游价格较去年上升,影响旅客来港意欲,首6月的印度旅客数字下跌4.5%,但年轻客群比去年同期增长近1成。Chetan认为,香港旅发局可以奖学金或竞赛形式,吸引印度年轻人来港,让他们体验一个富有城市的运作,如政府、公共交通等,学习经验。

  Chetan未来亦打算写本关于香港生活的书,以小说形式描述经济的起落。另外,旅游特辑将于9至10月在印度其中最大娱乐电视频道Zoom TV和财经新闻频道ET Now播放。