央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股今日难逃低开 20000点将是重要心理关口

发布时间:2011年08月08日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月8日电 据香港文汇报报道,市场人士认为港股今天难逃低开命运,相信20,000点将是重要心理关口。不过有分析指,即使美债降级,资金也不会大规模沽美债,料最终不会引发大灾难,港股跌约600点后可望喘定,尾市跌幅或会收窄。

  港股经历上周五跌近千点的小股灾后,美国在上周五美股收市后又被标普降低信贷评级。以往港股ADR的表现能部分显示周一的走势,但由于标普在美股收市后才降低美债评级,故ADR未能反映今天的市况。多只蓝筹的ADR上周五表现继续疲软,汇控(005)及中移动(951)分别跌1%及0.4%下,港股ADR比例指数预示恒指需跌逾100点。耀才证券(1428)高级分析员植耀辉指出,港股今日难免受压,但由于上周无论美股或港股等已经先行急跌,相信今日开市可企稳20,000至20,300点水平。不过,上周五大跌市吸引部分投资者抄底,料他们将承受一定损失。

  但植耀辉承认,市场上充斥不利消息,后市走势会持续不明朗。他又说,航运、出口股料成重灾区,银行股因资金成本上升亦不会好过,水泥股抗跌力属较强,地产股则中性。

  股市不会一面倒下跌

  金利丰(1031)研究部执行董事黄德几称,6、7月环球贸易量大跌已说明世界经济正在萎缩,美国评级被下调是迟早的事情,很多投资者其实在“心理上”已经调低了美国的评级。今次标普正式调低评级反令美债孳息率上升,加上美元续跌增强了美国货的竞争力,所以今次事件非一面倒只有负面影响。 所以股市也不会呈现一面倒的下挫情形,他个人认为,恒指今日不会再跌过千点,理由是美股上周突跌500点、港股跌900点,相信是“消息灵通人士”先行沽货,负面消息出尽后,港股今日最乐观在20,500点就能获得有支持。

  黄金能源股具抗跌力

  各类股份中,他同样不看好航运及出口股,思捷(330)、利丰(494)及德昌(179)影响会最大;金融股中则不利大型跨国银行,如控(005)及渣打(2888)。利好的股份首推奢侈品零售股,因为内地客的购客力会因美元下跌而提高。金矿股、能源股也具抗跌力,地产股则中性。

  第一上海首席策略员叶尚志说,港股正面临信心危机,相信本周会继续寻底,以20,000点为心理关口,若不幸跌穿,下个支持位将下移至去年5月首次爆出希腊债务危机时的低位18,971点。不过,内地周二公布7月通胀数据,若通胀在预期内,有机会令港股“小反弹”。