央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰集中回复9条网友留言

发布时间:2011年08月08日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【网民留言】

  尊敬的书记你好!

  我是南充嘉陵区大通龙池范村沟的一农民,我们那一条泥巴路都15年了,现在依旧,为何别人的路变成了水泥路?我们没有变。现在从南充到里坝,修一条公路要8800多万,这路车又不多,都走高速路了。浪费钱财!为何不把钱拿去修几十条乡村路。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的问题我区高度重视,立即交相关部门进行了现场调查,并与我区实际情况相结合进行了处理,现将有关情况回复如下:

  该村现有人口900人,在家常住人口300人,该村村道里程约5公里,如果要对其进行改造成混凝土路面需资金300万元左右。我区在“十一五” 交通规划时未对该村公路的改造规划立项,单靠群众集资建设资金空缺大。

  通过与大通镇有关领导就目前情况协商,形成如下意见:

  1、对现有道路加强管理和养护,满足群众的生产和生活物资等运输需要。

  2、根据大通镇新农村建设的发展情况,逐步纳入政府规划建设。

  3、交通运输局已将该村公路建设纳入我区“十二五” 交通发展规划,现正等待省交通厅的批复意见。

  总之,我区将本着为群众所想、为群众所急的宗旨,将我区交通落后的状况逐步予以改善。