央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周净值损失幅度较大

发布时间:2011年08月08日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国银河证券基金研究中心


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.被动型基金

  标准股票型基金上周的平均净值损失幅度是2.43%,全体老指基的净值的都在折损,跟踪标的是中小市值和中小板类指数的指基,周净值损失幅度相对较少;跟踪标的是银行、大盘蓝筹类指数的指基,周净值损失幅度相对较高,有12只指基(联接基金)的周净值损失幅度超过了3%。

  唯一一只周净值微有增长的,是一只ETF的联接基金。近期,随着ETF及其联接基金的大量发行,我们发现了这样一个情况:在新成立的基金里,不少联接基金的户均规模大于其标的ETF的户均,这说明有大量的帮忙资金聚集在联接基金中。这种情况让人无法理解:成立规模就那么重要吗?公司的利润、股东的利益、基民的权益,被放在了什么位置?

  2.主动型基金

  虽然基础市场行情大跌,但由于上述指基的净值变动情况已经较为清晰地反映出了市场行情的结构性情况,因此,具有主动性投资风格的基金总体上的绩效表现好于基础市场。标准股票型基金、偏股型基金、灵活配置型基金在上周的平均净值损失幅度分别仅为0.87%、0.86%和0.7%,低于指基很多,有64只基金的净值没有损失,其中有57只基金取得了正收益。

  广发聚瑞是上周绩效表现最为突出的基金,周净值增长率达到了2.24%。从公司层面上来看,易方达、申万巴黎、泰达荷银、融通、天弘等,上周旗下有较多的基金取得了较好的收益。

  华泰联合证券研究所王群航

  (数据来源:中国银河证券基金研究中心)