央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲首轮爆最大冷门 拜仁主场遭保级队门兴绝杀

发布时间:2011年08月08日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月8日电 北京时间8月7日23点30分,德甲第一轮的压轴大戏在拜仁慕尼黑主场安联球场打响。拜仁坐镇主场迎战曾经的死敌门兴格拉德巴赫。两队都期待能在新赛季的德甲开个好头并战胜宿敌。由于拜仁新援博阿滕和诺伊尔的失误而被门兴前锋德卡马戈打入一球,最终拜仁主场0-1不敌上赛季附加赛中勉强保级的门兴。

  本场比赛,海因克斯沿用了此前热身赛和德国杯一直使用的4-2-3-1阵型,诺伊尔继续担任首发门将,拉菲尼亚出任右后卫,博阿滕和巴德施图贝尔搭档出任中后卫,而队长拉姆则位居左后卫。中场方面,施魏因斯泰格和古斯塔沃出任双后腰,克罗斯出任前腰,穆勒和本场比赛回归球队的罗本分居左右。锋线上依旧是戈麦斯单箭头突前。

  赛前举行了上赛季德甲足球先生的颁奖仪式,诺伊尔凭借上赛季的优异表现赢得了奖杯。开场后,缺席了奥迪杯决赛的罗本表现得异常积极。比赛进行到第5分钟,拉姆在左路开大脚到门兴禁区前,年轻门将特尔施特根及时出击将球破坏。两分钟后,拜仁卷土重来,穆勒在左路起球到禁区,戈麦斯力压对方后卫将球争到,不过由于顶得过正而被门将特尔施特根拿到。第18分钟,诺伊尔也有所表现,出击破坏了对手的直塞。一分钟后,拜仁反越位成,戈麦斯单刀,可惜被对方后卫追上并破坏。

  比赛进行了20分钟,门兴一直在刻意压节奏阻止拜仁的进攻,而拜仁则在寻找着对手的破绽。第26分钟,拉姆左路横敲中路,克罗斯接球后冷射被特尔施特根挡住。四分钟后,门兴也获得良机,可是罗伊斯的近距离射门被拜仁球员挡出。第33分钟,罗本禁区外的凌空抽射高出了横梁。第42分钟,诺伊尔为拜仁立功了,他单掌托出了阿朗戈的外脚背劲射,这个扑救让人们想起了前拜仁门神卡恩。随后比赛进入到中场休息。

  易边再战,穆勒和克罗斯在位置上进行了对调,第49分钟,穆勒下底传中,戈麦斯甩头攻门且极具威胁,不过仍旧被对方门将神奇化解。第55分钟,罗本右路开出角球,状态极好的戈麦斯再次争到皮球,不幸的是他的头球击中了右边立柱。而这次进攻中,拜仁中卫,新加盟的博阿滕在落地时脚踝受伤,不过他仍然坚持比赛。第59分钟,德卡马戈的射门打进了拜仁的球门,不过由于射门前推到了施魏因斯泰格而被裁判员吹罚无效。

  第60分钟,拜仁率先作出人员调整,里贝里换下了克罗斯。两分钟后,诺伊尔和博阿滕这两名新援出现了配合失误,诺伊尔出击失败,被德卡马戈头球顶进,拜仁0-1落后。第65分钟,罗本右路内切后突然射门,可惜被对方门将奋力扑出。第73分钟,德卡马戈由于对古斯塔沃犯规而吃到黄牌。第76分钟,彼得森换下此前失误的博阿滕。第77分钟,裁判做出了一次明显的误判。施魏因斯泰格远射被挡出,穆勒拍马赶到头球攻门并打进,但是被判为越位在先,而从慢镜头来看,施魏因斯泰格射门的瞬间穆勒并不处在越位位置上,这是一个明显的误判。

  第83分钟,门兴也作出人员调整,赫尔曼换下汉克。随后的比赛拜仁开始进行猛攻,力图扳平。第90分钟,马尔克斯替下了受伤的扬茨克。两分钟后,门兴战术换人用鲁普换下了罗伊斯。随后裁判员吹响了全场比赛结束的哨声,拜仁最终主场0-1饮恨,在联赛第一轮便遭到了上赛季的保级队门兴的当头棒喝。