央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI或成A股走势关键先生

发布时间:2011年08月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     由于美国当天公布的就业数据利好,5日纽约股市三大股指在前日的暴跌后呈现剧烈震荡,最终以涨跌不一报收,道琼斯指数轻微反弹0.54%,标普500种工业指数微跌0.06%,纳斯达克指数下跌0.94%.

  此外,由于投资者对欧洲债务危机蔓延的担忧缓解,国际油价5日经过剧烈震荡后最终收高。

  因此,明日国家统计局将公布的7月份宏观经济数据,或将成为影响本周大盘走势最关键的因素。

  CPI或将再创新高

  业内人士认为,由于此前大盘已经经历了暴跌,如果央行再度收紧银根,利空效应也不大,如果货币政策没有进一步动作,则会向市场释放利好消息,在经历了极度恐慌后,投资信心有望恢复。

  财通证券分析师陈健指出,预计7月份CPI将再创新高,因此央行可能在公布7月份经济数据前后还有一次加息动作。在这之后,虽然在整个三季度通胀仍将处于偏高水平,但利率和存款准备金率可能将停止上调,未来央行将主要依赖公开市场、窗口指导去调节流动性。到8月中旬大概率将看到CPI同比数据的首次回落。

  华泰证券分析师张力认为,A股走势的决定性因素在于中国经济本身而非外围市场行情。当前,决定A股市场走势的依然是通胀问题以及伴随着通胀的货币政策取向。从目前市场预期来看,有相当部分的机构认为7月份CPI同比增速将超过6月份水平。如果这一判断准确的话,会转变投资者的预期,同时可能促使紧缩政策的继续实施。但是,对未来物价运行过于悲观也并不可取。因此,市场将在7月数据公布前维持弱势震荡走势。

  维持低仓位操作

  张力指出,市场震荡期间,热点转换较快,板块轮动性加速,风险较高。操作上,针对短线弱势震荡的走势,建议投资者维持低仓位操作。

  陈健分析,短期大盘有企稳震荡的要求,但调整和筑底过程仍未结束,目前均线系统已形成典型的空头排列,大盘短期内如出现企稳仍将有一波震荡寻底的过程。跌出来的机会将有望形成结构性个股行情,以大消费、新兴产业为代表的成长股可作为左侧交易的首选。(长江商报)