央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅花”今天到威海 山东省启动Ⅰ级预警

发布时间:2011年08月08日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南8月7日讯 山东省气象局今天上午召开新闻发布会,通报今年第九号台风“梅花”明天凌晨到上午可能在威海登陆,并给半岛地区带来强降雨,预计降水大于100毫米。省防总今日20时30分启动防汛防台风Ⅰ级预警,省气象局19时将台风预警信号升级为橙色。

  今天上午台风“梅花”到达江苏海域,中心位于东海200公里洋面上,近中心最大风力38米/秒,正向偏北方向移动。

  根据最新资料分析,预计“梅花”于8日凌晨到8日上午在威海沿海东部擦过北上或在威海沿海登陆,今天中午前后开始影响我省南部海域。“梅花”9日到达辽宁,对我省的影响就结束了。专家提醒,“梅花”对水库影响较大,地质部门等要做好防灾准备。预计济南会有中到大雨。目前,鲁东南和半岛地区受台风“梅花”的外围云系影响开始出现降雨。

  据气象专家介绍,台风“梅花”带来的影响有利有弊,尽管7月部分地区遭受大暴雨和大风天气易造成损失,但鉴于今年山东地区降水量较往年低了近两成,此次“梅花”来袭可以增加降水。

  按照省防总统一部署要求,截至今日20时30分,青岛、烟台、威海三市应转移人口90409人,目前已转移安置近5万人。省卫生厅启动自然灾害卫生应急Ⅱ级响应,做好了卫生应急物资和药品药械准备工作。省海洋与渔业厅组织4.5万余艘船只回港避风。省国土资源厅对全省92处重点地质灾害隐患点进行了周密部署,转移和做好转移准备群众约1万人。山东海事局启动Ⅰ级响应,部署专业救助船舶9艘,直升机4架,社会救助拖轮82艘,确保妥善处理海上突发事件。