央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G20同意携手应对世界经济形势

发布时间:2011年08月08日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国企划财政部今7日发表新闻公报说,二十国集团成员副财长当天上午(韩国时间7时30分)举行电话会议,就如何将美国主权信用评级遭下调和欧元区债务危机扩散对市场的冲击降至最小进行了讨论。

  新闻公报说,在当天的电话会议中,与会各方同意继续加强政策层面的合作以共同应对金融形势。

  此外,韩国企划财政部、金融委员会、韩国银行、金融监督院等金融主管部门的副手们7日下午举行经济金融形势研究会议,就韩国国内外的经济和金融市场形势以及今后应对方向进行了讨论。

  据日本共同社7日报道,鉴于美欧债务问题引发的国际金融市场大幅动荡,七国集团成员副财长当天举行电话会议进行紧急磋商。

  报道说,与会者确认有必要就如何稳定金融市场举行部长级磋商。七国集团成员财长和央行行长有望最早于8日亚洲金融市场开市前举行电话会议。与会者可能在会后发表联合声明,以减缓因美国主权信用评级被下调和欧债危机持续发酵而引发的市场紧张情绪。