央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩根大通:四季度前金价升至1800美元

发布时间:2011年08月08日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在投资渠道有限等因素的影响下,中国居民一季度的黄金投资需求增加128%。摩根大通商品团队预计黄金价格将于第4季度之前升至每盎司1800美元。

  摩根大通中国区全球市场业务主席李晶认为,供求面的结构性缺口不断加大、中国、印度及其他发展中国家对黄金珠宝的长期需求活跃、持续的通胀忧虑以及主权购买量缺乏透明度将继续为黄金价格提供长期支持。特别是中国的珠宝零售商的销售增长持续强劲。

  此外,黄金及黄金股仍被作为对抗不确定性的有效工具而被看好。因当前距离实施利率正常化的时间延长,2011-2013年的黄金及白银前景已有所改善。摩根大通商品团队预计黄金价格将于2011年第4季度之前升至每盎司1800美元。

  目前黄金价格面临的上行压力更多地源于实物需求,对投资资金的依赖则在减少。摩根大通分析师MichaelJansen认为,若出现黄金供应无法满足实物需求的情况,那么金价完全有可能上攻每盎司2000美元。对于黄金股而言,摩根大通看好具备稳健的盈利增长,可补偿能源、资产及劳工成本上涨的不利影响的金矿开采商。华西都市报记者舒张惠