央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州中小学布置作业 老师须自己先做一遍

发布时间:2011年08月08日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社郑州8月7日电 郑州市教育局日前下发《关于加强中小学作业建设的指导意见》,要求凡是布置学生完成的作业,教师必须先做;切实杜绝翻印配套练习或以套题、教辅练习代替作业的现象;不得布置机械重复性作业,坚决杜绝家长或学生代批作业现象等。

  《意见》旨在从设计、布置、批改、讲评等环节,规范中小学老师对作业的布置,以减轻学生的负担,促进学生的全面发展。为此,《意见》要求,凡是布置给学生的作业,教师必须先做一遍,以亲身体验难易程度和耗时情况;同时,针对学习程度不同的学生,老师布置的作业要有梯度,分层实施作业,使各层次的学生做有所得;任何教师不能布置机械重复性作业,更不得布置超量作业,不能用增加作业量的方式惩罚学生。