央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅花”逼近山东沿海

发布时间:2011年08月08日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月7日,受台风影响,青岛小青岛景区掀起大浪。新华社照片

8月7日,一名男子在山东威海荣成海水浴场拍摄海浪。 新华社照片

8月7日,救援人员护送青岛市崂山区小麦岛上被困游客通过堤坝。新华社照片

  据新华社电 受今年第9号台风“梅花”的影响,国家海洋局北海预报中心于7日15时继续发布海浪橙色警报和风暴潮黄色警报。

  山东省防汛抗旱指挥部7日20时30分启动防汛防台风一级预警。记者从山东省防汛抗旱指挥部办公室了解到,台风“梅花”正在逼近山东半岛,受其影响,7日夜间至8日夜间,山东威海、烟台两市将有暴雨、大暴雨,局部地区将有特大暴雨。根据相关规定,山东省防汛抗旱指挥部于7日20时30分启动防汛防台风一级预警,要求各级各部门根据职责分工,迅速落实相关措施,做好防汛防台风的各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  据气象部门预报,7日17时,台风“梅花”的中心位于山东省成山头南偏东方向大约420公里的黄海南部海面上(北纬33.8度,东经123.9度),中心附近最大风力预计“梅花”将以每小时20-25公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向山东半岛东部沿海靠近,并可能于8日凌晨到上午登陆或擦过山东半岛东部,然后继续北上,向辽宁南部沿海靠近。