央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅花”奔向辽东

发布时间:2011年08月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月7日,受台风影响,青岛小青岛景区掀起大浪。 新华社发

  综合新华社8月7日电 台风“梅花”逐渐逼近山东半岛,山东省防汛抗旱指挥部7日20时30分启动防汛防台风一级预警。

  记者从国家防总了解到,浙江、上海、福建等省全力做好台风“梅花”防御工作,截至6日18时,共组织船只进港避风6.27万艘、转移危险区域人员61.06万人。

  今年第9号台风“梅花”7日8时距山东成山头南偏东630公里,风力13级。国家防总有关专家预计,“梅花”将以每小时25公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向山东半岛东部沿海靠近,可能于8日上午在这一带沿海登陆或擦过,之后北上于8日下午在辽东半岛南部沿海登陆。

  考虑到台风影响范围可能扩大,国家防总7日向吉林、黑龙江省防指发出紧急通知,要求密切监视“梅花”发展动态,全面做好各项防范工作。