央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运圣火在深圳传递

发布时间:2011年08月08日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社深圳8月7日电(记者叶前 乌梦达)第26届世界大学生运动会圣火7日在深圳传递,虹飞鹏城,“草根”成传递的主角,211棒火炬手在14公里的路程上向世界讲述深圳传奇。

  7日的传递被命名为 “创意快乐滨海线”,在濒临香港的海韵公园起跑。7时30分,来自南非的国际大体联首席执委梅 迈克尔用中文向深圳问好、向中国问好。他说,通过火炬传递来传递和平、传递和谐,让我们铭记,为了实现健康和繁荣,从这里开始,绽放不一样的精彩。

  与许多“星光璀璨”的火炬传递不同,深圳大运会在家门口传递的许多火炬手不是各界名人明星,而是“草根”市民。为了火炬传递刚刚从贵州毕节市的乡村赶回深圳的孙影是当天的第一棒火炬手。这位来自东北的姑娘,放弃条件舒适的工作,9次到山区支教,被誉为深圳最美女义工。“我想火炬传递的是志愿精神,希望更多的人像火炬接力一样加入义工队伍,加入支教队伍。”孙影说。

  在终点公园观礼的市民徐旭告当天特意赶早去看火炬,因为大运会火炬传递全程只有5站,规模比不上北京奥运会和广州亚运会。“不过,这体现了深圳的效率和节俭办会的理念,我想在以后的赛事中会得到继承和发扬。”他说。

  第26届大运会圣火于4月25日在清华大学采集。5月4日,深圳大运会火炬传递在北京大学开跑,随后在深圳大学城和广州大学城进行了两站高校传递。