央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TWINS入行10年自曝开心多些:从来不是最惨的

发布时间:2011年08月08日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相隔5年,TWINS将于9月17日晚再度放歌天河体育场,将去年4月香港首演的“人人弹起”演唱会搬到广州。昨日采访中,TWINS透露,广州是巡演的第一站,大部分内容会和香港一样,但部分曲目、服装和编排会有不同。对于出道10年来经历了那么多浮沉,阿Sa表示,也许很多人会觉得很难承受,但她们总记得刘青云主演的《我要成名》中的一句台词:只要一日没死,一世都还有运行!“我们都还好手好脚,世界上很多人都很悲惨,而我们从来不是最惨的那一个。”

  广州演唱会不想再哭

  Twins表示,“人人弹起”演唱会是她们与歌迷的集体回忆,出道以来的10年,她们与歌迷共同成长,并踏入人生新阶段。阿Sa说:“这个演唱会就是两年前已定了案的演唱会,发生了事情所以延期。十周年是我同阿娇都很想庆祝的日子,现在能够在我们十周年的时候办这次演唱会,我们绝对全力以赴!”

  对于有鼓励作用的主题,阿娇有更为深切的体会:“人生的确有很多不同考验,我已经看得很开,不开心的事都不再想。我们想用自己的行动证明,人不仅可以在逆境中站起来,还可以弹得高过以前。”

  她们透露,希望在这个别具意义的演唱会上,能够和歌迷们从头细味这段一起走过的日子,并共同庆祝Twins的十周年生日,大家一起又唱又跳,一起狂欢,将演唱会变成在天河体育场举办的大型派对。对于去年4月两人在红馆的舞台上哭得一塌糊涂,阿Sa说绝对不是事先安排好的:“每次演唱会的心情都会不同,只是上了舞台,尤其红馆那么小,见到全场都是支持你的人,很感动,连唱快歌都很想哭,每一次都要很辛苦地忍住。”阿娇也表示,当时是Twins复合后第一次回到红馆的舞台,当时是想开开心心地和大家分享,不想哭的。

  Twins透露,入行10年,她们其实还是开心的时候多一点。“十年前我们都没有想过,十年后依然还在这里。”“当时想不到这么远。只是有机会就把握,好好去做。”“毕竟这是我们俩的第一份工作。”至于两人如今各有各忙,默契是否需要重新培养,阿娇摇头:“我们在舞台上一直很有默契,就算有一段时间没见面,默契都还在。”阿Sa也补充道:“私底下我们经常见面。”

  直言人气不过肥皂泡

  说起这次演唱会的最大看点,Twins表示,因代表着Twins重新合体以及十周年纪念,演唱会从开场就设计得十分有气势,“这次舞台设计非常特别,不同高度的平台会快速升降,打造会‘弹起’的舞台。排舞老师也特别为我们设计出形式丰富且极具‘正能量’的舞步,其中不乏抬举和空翻等高难度动作。”Twins告诉记者,她们刚出道时的绝活“侧手翻”也会重现。

  去年古巨基、容祖儿、王祖蓝等分别担任了演唱会的嘉宾,阿Sa笑说:“嘉宾一定会有,暂时还不知是谁。”说到下一个十年,阿Sa透露已经彻底打消要做经理人的念头,因为每次看到霍汶希累到要吐血。“希望未来十年我们不止是一直工作,生活也可以一样出色,做自己想做的事。”被问及工作减少是否担心人气下降,阿Sa借用《下一站,天后》的歌词答道:“人气不过肥皂泡。况且我们能走过十年不简单,也不是单靠人气。”她直言,人生不应该只有工作,还应该有家庭。

  家庭也是很大的事业

  对于是否一朝被蛇咬,十年怕草绳,阿Sa很坦率地说,自己没有离婚后遗症。“家庭也是很大的事业,我会吸取之前的经验,有做得不好的地方就去改正。”阿Sa感慨说,如果当时工作少一点,也许自己的婚姻会是另一种结局。“人就是要不断改错,令到自己人生更灿烂。”阿娇冒出一句。“对,我会想,如果两个人不能走到最后,肯定是上天安排,那个人不是我命中注定的另一半。”记者问阿Sa觉得陈伟霆是不是她命中注定的另一半,她甜笑:“我希望是。”至于好姐妹阿娇,阿Sa也认真地说:“希望有个人是真心、一心一意爱她,这就已经足够,但找这样的男生很难。”(记者苏蕾 实习生 罗晓莹)