央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海红十字会:统计错误导致4倍差价

发布时间:2011年08月08日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,中国红十字会总会信息发布平台公布了玉树捐建项目的资金情况。随后,一些网友发现,在公布的账目中,不仅民房与卫生院建筑成本相差过大,而且卫生院之间建设成本也相差悬殊。

  据了解,此次引发网络关注的焦点主要集中在杂多县妇幼保健院和治多县妇幼保健院。根据中国红十字会总会公布的信息,这两所妇幼保健院的总投资均为1420万元,但杂多县妇幼保健院建筑总面积为1050平方米,治多县妇幼保健院建筑总面积则为5600平方米。

  网友发现,同在玉树地区,同为县级妇幼保健院,同样的投资总额,但建筑面积却相差5倍以上。以此核算,两所妇幼保健院的造价相差高达5倍。

  青海省红十字会常务副会长孙林说,初步调查发现,中国红十字会总会信息发布平台公布的数据有误。实际上,这两所妇幼保健院的建筑总面积均为1050平方米,因此,造价并没有区别。

  青海省红十字会办公室副主任任富民说:“调查发现,这起事件是青海省红十字会赈济部的一名工作人员,在向中国红十字会总会报送材料时,数据录入错误造成的。”

  那么,为什么民房、学校和医院之间的建设成本有较大差异呢?青海省玉树藏族自治州红十字会常务副会长格扎说,在这两所卫生院1420万元的总投资中,除了土建部分,还包括附属设施建设和部分设备购置的费用。因此,并不能简单地以总投资除以总面积的方式进行“造价”计算。   (据新华社青海玉树8月7日电)