央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆云阳一夫妇制售含致癌物猪蹄膀获刑

发布时间:2011年08月07日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆8月7日电 (云法宣)重庆云阳一对夫妇将冷冻猪腿及猪皮、猪肉放入含有亚硝酸盐的卤水中,浸泡后做成猪蹄膀。近日这对夫妇被当地法院分别判处有期徒刑和缓刑。

  重庆市云阳县法院审理查明,今年1月至4月期间,沈文柏、张花夫妇在云阳县青龙街道复兴社区租赁房屋内,自制“有毒食品”进行销售。二人为了增加肉制品的鲜嫩度,将收购的冷冻猪腿及猪皮、猪肉放入含有亚硝酸盐的卤水中浸泡后做成“猪蹄膀”。

  当地群众举报后,工商、公安部门对其生产经营场所查封,生产工具予以收缴。后经重庆市疾病预防控制中心鉴定,沈文柏、张花生产、销售的“猪蹄膀”中亚硝酸盐的含量严重超标,属于禁止生产经营的食品,人食用后极易造成中毒和致癌。至案发时,二人共售出制品1300公斤,销售金额2.7万元。

  据此,当地法院4日以生产、销售不符合卫生标准的食品罪,判处沈文柏有期徒刑一年,并处罚金2万元;以同罪判处张花有期徒刑一年、缓刑一年,并处罚金2万元;同时,禁止张花在缓刑考验期内从事与食品生产、销售有关的活动。一审宣判后,沈文柏、张花当庭表示不上诉。完