央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

触摸屏行业再难借苹果东风 莱宝高科被迫开发新客户

发布时间:2011年08月07日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月7日消息(记者周晋竹)深圳莱宝高科技股份有限公司上半年实现70.64%的净利润增长,明明是华丽丽的业绩,却导致莱宝高科股价四天连跌21%的大跳水,究竟是什么原因导致如此巨大的反差?

  深圳莱宝高科技股份有限公司这两天品尝了冰火两重天的滋味。公司2011年中报显示,上半年实现70.64%的净利润增长,但华丽丽的业绩,却导致莱宝高科股价四天连跌21%的大跳水。

  深圳莱宝高科技股份有限公司体验了一把坐过山车的刺激,只不过这辆过山车现在单线向下。作为中国最早进入触摸屏产业的莱宝高科,之前身上的光环一个接一个,比如电子行业的龙头、触摸屏制造企业的旗帜等等。业内一直传言莱宝高科为苹果手机提供传感玻璃,莱宝高科对此既不承认也不否认,但股价却的确借着苹果的东风,从2009年1月份6.67元一路爆涨到2010年12月的71.1元,翻了10倍,今年上半年,莱宝高科70.64%的净利润增长依然抢眼,但是它对1-9月份的增长下调到10%-30%,严重超出市场预期,股民仓皇出逃,评级也被迅速下调。面对一夜之间从云端到尘埃,莱宝高科董秘杜小华却很淡定。

  杜小华:这只是表面现象。市场需求的波动和变化,不光是我们一家,产业内的公司或多或少都会碰到这个问题。老的产品价格下降幅度特别大,作为制造业来说,我们公司毛利率还有50%,这是非常难得的。就是因为毛利率很高,负面的影响就是我们客户要求我们降价,如果仅仅是一个产品和现有的规模,那毛利率肯定要往下降,我们不否认也不回避这个问题。