央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳8日起对占用“大运专用道”的车辆罚款300元

发布时间:2011年08月07日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月7日电(郑小红 何洁其)8月7日下午,深圳大组委就“绿色出行”行动的最新信息、大运专用通道使用以及东部交通管制的信息举行新闻发布会。

  大运会交通保障指挥部办公室副主任、市交警局副局长、新闻发言人徐炜称,8月8日起,对于占用“大运专用道”的违法行为将进行处罚,原则上第一次违反规定的采取敬告式执法,第二次违反的依照相关条例处300元罚款。

  深圳“绿色出行”行动自8月4日正式启用以来,深圳市交警局对28条大运专用通道的使用情况进行了调研。通过近一段时间的宣传和民警的劝导,使用大运专用通道的遵章率已经从首日的90%上升到现在的98%,像滨河、滨海、北环大道等主干道,已经达到了100%。车主通过大运专用道指示标志、地面标识以及黄白相间的分道标线、诱导屏来进行道路辨别。

  徐炜还介绍,“绿色出行、停用、少用”,从今天起到8月24日,每天的早7时至晚8时(开闭幕式当天延长至24时)在全市范围正式实施“绿色出行”计划。截至到今天上午12时,全市申报停驶已经达到379000辆,而且绿色出行行动效果初显。

  据最新统计,当前全市拥堵路段和拥堵时间减少约30%,主干道平均车速提高12%,路网车流量减少近20%。距离8月11日行动申报结束还有4天,目前申报受理依然在继续,车主仍然可以采取集体申报和个人申报的方式进行参与。(完)