央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾8月遭遇股灾 最大“受灾户”郭台铭身家缩百亿

发布时间:2011年08月07日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《中国时报》报道,8月首周台股市值蒸发二兆余元(新台币,下同),岛内投资人哀鸿遍野,股民荷包大失血,企业大老身价也大幅缩水。鸿海董事长郭台铭个人持股在短短5天内,帐面价值已蒸发逾百亿元,可谓台湾最大“股灾户”;广达董事长林百里身价则缩减逾50亿元;宏达电董事长王雪红夫妇也是股灾大户,身价顿减逾28亿元。

  截至6月底止,郭台铭个人持有鸿海股票约116.8万张,而鸿海股价在8月首周5个交易日共下跌9.2元,上周五跌停后收盘价为73.1元,让郭台铭身价蒸发逾107亿元。

  林百里个人持有广达股票约51万张,在5天内股价下跌9.9元,身价缩减逾50亿元。

  王雪红与陈文琦夫妇名下共持有宏达电约4.73万张股票。宏达电在上周五股价已跌落到798元,在五天内下跌达60元。王雪红夫妇持有宏达电股票帐面价值缩水近28.38亿元。

  同时,王雪红身为台塑董事,名下拥有逾7000张持股,而台塑先遭六轻大火又遇股灾,股价已跌落百元以下,5个交易日共跌掉19元,王雪红持有台塑股票市值缩水逾1.33亿元。

  至于台股“股王”大立光,创办人林耀英与林恩舟、林恩平父子3人,名下共持有股票约1.23万张,上周股价跌掉计84元,等于帐面蒸发约10.33亿元。大立光另一位创办人,董事长陈世卿与妻子蒋翠英,身价缩水逾11.42亿元。

  TPK宸鸿历经股灾后,8月5日收盘只剩677元,跌掉173元,董事长江朝瑞持有宸鸿股票1.27万张,等于市值蒸发超过21.97亿元。

  台积电股价共下跌5.4元,董事长张忠谋“灾情”相对较轻,他持有台积电股票约12.11万张,市值减少约6.54亿元。(中国台湾网 陈佳慧)