央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连启动Ⅲ级应急响应 全市动员防御“梅花”

发布时间:2011年08月07日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大连8月7日电(记者闫平)大连日前紧急启动防御台风Ⅲ级应急响应,全市进入临战状态,以防御“梅花”的影响。

  据气象部门报告,“梅花”可能于8日至9日影响大连市及周边海域,届时将出现强风、暴雨、大暴雨天气,并可能伴有风暴潮。对此,大连市政府日前召开防御强台风“梅花”紧急会议,部署防御强台风工作。市长李万才表示,“梅花”具有极强的破坏力,全市防御强台风的形势十分严峻,任务十分艰巨。

  目前,大连市已组织人员排查隐患,重点检查居民区的低洼区、高大挡土墙、危险边坡、危房、工地基坑、工地高空作业设备、市政设施(包括附属设施)、大型户外广告牌匾、临时建筑物和构筑物、人行道路围挡等易坠易倒设施等。对以往因降雨发生过险情的重点地区和重点部位,设立专人24小时现场看守,一旦发现险情立即处置并及时上报。排水部门加大了排水管网的清淤、掏挖和疏通。

  大连市旅游局要求台风来临时,旅游景区景点和涉海涉水、高空高速、野外登山、岸边游乐等旅游项目及时停业关闭,确保游客安全。

  大连市还提醒市民在强台风来袭时注意人身安全。