央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西将为符合条件贫困聋哑患儿免费安装人工耳蜗

发布时间:2011年08月07日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西安8月7日电(记者 谭林茂)陕西省计划在今年内为96名7岁以下符合条件的贫困聋哑患儿免费安装人工耳蜗,救助对象家庭不承担任何治疗费用。

  记者从陕西省卫生厅获悉,省卫生厅、省残联已确定西安交通大学第二附属医院为今年定点医院,为贫困聋哑患儿免费安装人工耳蜗。来自贫困家庭且年龄在7岁以下的聋哑患儿,经西安市残联确定为救助对象后,患儿在交大二附院术前检查费、住院费(手术费及其他费用)、开机费及训练费等,由中央财政按每人12.6万元标准进行补助,救助对象家庭不承担任何费用。

  据统计,我国有听力障碍残疾人约2057万人,其中7岁以下患者达80万,每年还将新产生聋哑患儿3万余人。人工耳蜗是一种替代人耳功能的电子装置,它可以帮助患有耳聋的成人和儿童恢复听力。目前国内销售的人工耳蜗价格昂贵,每台价格均在10万元以上。