央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东武城部分教师违规收费全部清退 责任人受处罚

发布时间:2011年08月07日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是山东武城部分教师异地补课地点之一。新华社记者 潘林青7月25日摄

  新华网济南8月7日电(记者潘林青)记者从山东省武城县教育局获悉,山东省武城二中部分教师“跨省办班”行为目前被叫停,武城县教育局、武城二中相关负责人及相关教师受到处罚,此次补习班所收费用正在全额退还给学生。

  新华社“新华视点”专栏本月3日播发《巨额违规收费,岂能一走了之?--山东武城二中部分教师暑假跨省办班调查》,反映“山东武城二中部分教师组织这个学校至少400名学生到河北省故城县补习,并向每名学生每月收取900余元补习费,共计三四十万元。得知记者前来采访,这些教师拿走近八成违规收费后,迅速离开了故城”。

  “新华视点”报道播发后,武城县委、县政府很快成立了由县纪委、监察局、教育局组成的专项调查组,组织人员前往故城县进行调查取证。经查实,武城二中教师李富军、张子强等人,组织了这次学生到邻县故城办班补课。

  根据有关政策规定,武城县对教育局、武城二中相关负责人作出处理,对武城二中进行了全县通报批评,取消李富军、张子强等参与教师三年内评先树优的资格,扣发全年津贴,并给予行政记过处分。同时,责令参与教师立即停止办班,并在县纪委、监察局、教育局监督下,所收费用全部清退,向学生家长真诚道歉。

  与此同时,武城县组织力量在全县范围内进行检查,严查违规办班行为,加强教育管理,杜绝此类事件再度发生。