央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯再赴古巴接受化疗 临行前驳病情传言

发布时间:2011年08月07日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  委内瑞拉总统查韦斯6日晚再次启程飞往古巴,接受第二阶段化疗。

  临行前,查韦斯在总统府门口发表简短讲话。在两个女儿的陪伴下,查韦斯表示,数日后将以更好的健康状况和精神面貌返回委内瑞拉。他说,这次化疗时间可能超过5天,为此已向议会提出申请。委内瑞拉全国代表大会当天批准查韦斯再赴古巴治疗。

  查韦斯在讲话中再次就委内瑞拉反对党有关他病情的传言辟谣。委反对党宣称,查韦斯并没有得癌症,此举只是为了博取同情,谋求2012年连任。

  这是查韦斯第三次赴古巴治疗癌症。他6月20日在古巴手术摘除了恶性肿瘤,随后于7月16日再赴古巴接受第一阶段化疗。本月1日,查韦斯在总统府出席内阁新成员就职仪式时,首次以化疗后的超短发型出现在公众面前。(记者 何珊)