央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风"梅花"越过上海北上 未对上海市民生活造成影响

发布时间:2011年08月07日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海8月7日消息(记者杨静 实习记者刘洋洋)据中国之声《央广新闻》报道,据上海市气象信息传媒中心消息,2011年第9号台风“梅花”在今天(7日)上午6时达到上海同纬度,最近时距离上海大约280公里左右。早上7时“梅花”已经越过上海同纬度,继续沿海北上。

  上海今天(7日)早晨4时许,上海地区进入风力影响最大的时段,全市普遍出现7-8级阵风。另受“梅花”螺旋云系影响,全市普降中雨,局部大雨。总体来说,其影响“风明显大过雨”。

  截止到今天上午统计,台风“梅花”对对上海全市产生影响,上海也未出现大的城市运行安全事故和突发事件,只有个别地区有少量广告牌等高空物掉落。此外,崇明和虹口的局部地区出现了短时的停电。目前,上海共有31万人因防范“梅花”而转移撤离至安全地带,待台风警报解除,他们将陆续返回。

  由于台风“梅花”并未在浙沪附近地区登陆,风雨影响没有达到之前预计的那样严重。另外,今天是周末,上海的轨道交通正常运营,未受到台风影响。

  航空方面,东航、上航将昨天备降到虹桥机场的飞机于上午9时调往浦东机场执行航班任务,并从10时开始陆续恢复运行。

  此外,昨天夜里上海海上搜救中心、上海海事局启动了红色一级响应,涉海的30家搜救单位做出了更高级别的应急、抢险准备。由于台风梅花北上,在上海港内避风的1892艘船舶也有望在今天下午恢复通航。