央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电影在美国圣地亚哥国际儿童电影节获七项奖

发布时间:2011年08月07日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社圣地亚哥8月6日电(记者毛建军)当地时间8月6日晚,《琴动我心》、《心灵的阳光》、《幸福的白天鹅》、《骏马少年》、《天边》、《心灵之舞》等中国电影在第8届圣地亚哥国际儿童电影节上征服了评委,分别摘得最佳演员奖、最佳家庭电影奖、最佳教育奖、最佳美术奖、最佳儿童电影、最佳新人导演和最佳儿童演员奖。

  来自28个国家的384部影片参加了本次电影节。中国拿出了28部电影参评,其中10部入围,最终捧得整个电影节24个奖项中的7个,创造了中国电影继2009年参加圣地亚哥国际儿童电影节以来的获奖纪录。

  《琴动我心》( A story of a piano)不仅夺得最佳家庭电影奖,片中的男演员高曙光还以无可争议的评价获得最佳演员奖。获得最佳教育奖的《心灵阳光》( Sunshine in your heart)是一部讲述少年心理的教育电影。被誉为“纯纯粹粹的儿童电影”的《幸福的白天鹅》(Happiness Swan)获得最佳美术奖。《骏马少年》(Boy on horseback)讲述一个蒙古儿童与鹰的故事,摘得最佳儿童电影奖。最佳新人导演奖被影片《天边》( Horizon)的女导演诺明花日收入囊中。这部讲述蒙古族父女之爱的电影,2011年3月在好莱坞国际家庭电影节上让评委心灵震撼,而被破格用作开幕影片,并夺得最佳外语故事片奖。2004年出生的女孩林一佳因主演《心灵之舞》(Dance by the mind)获得最佳儿童演员奖。该片是“5·12”汶川大地震遗孤与收养家庭和学校的生活展示,影片以非常平稳的记录片风格展现出中国式的大爱。

  圣地亚哥国际儿童电影节至今已举办了8届,在国际电影界的影响日益扩大。电影节的评委中有70%是来自好莱坞的专业影评人,还包括20%的非专业人士和10%的儿童评委。(完)