央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拨打110索1000万元 男子受审时装失忆

发布时间:2011年08月07日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因被拖欠工程款且讨要无门,为了泄愤,保定男子郑某多次拨打110,称在华堂商场放了炸弹,索要1000万人民币。因涉嫌编造虚假恐怖信息罪,近日在朝阳法院受审时,郑某当庭装“失忆”,很多事都说记不清了。但此前,经郑某主动申请,司法机关已为其进行了精神鉴定,郑某十分正常。

  今年1月29日,郑某在朝阳区东坝路等地多次拨打110,扬言在本市华堂商场内放置炸弹,向政府索要人民币1000万元,否则就引爆炸弹。事后据郑某供述,自当天中午11时30分许至下午3时,他先后三次拨打了110报警电话,要求警方把钱送到加州水郡小区附近的苏宁电器门口。

  由于郑某未明确炸弹放在哪个华堂商场,警方接警后立即按照反恐处突应急预案排查。截至当天下午3时45分郑某被擒,共出动警力940余人次,车辆340余辆。

  庭审中,法官最后问郑某在公安机关的供述是否属实,他才无奈承认“属实”。法庭未当庭宣判。(记者张蕾)