央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡副总理说全球经济形势更加严峻

发布时间:2011年08月07日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新加坡8月7日电(记者丁其林)新加坡媒体7日援引新加坡副总理兼财政部长和人力部长尚达曼的话说,全球经济形势变得更加严峻,新加坡经济也将难免受到波及,增长或会持续疲弱。

  据《联合早报》报道,尚达曼6日晚在国庆晚宴上说,美国经济基本面薄弱,就业市场也萎靡不振,濒临经济衰退边缘;欧洲的情况比美国更糟,不但经济增长缓慢,更是被逐渐扩大的债务危机笼罩。

  《联合早报》援引尚达曼的话说:“从欧美的情况看,发达经济体将在未来几年缓慢增长,期间也会有衰退时期。”他认为,没人知道美国经济是否会在半年内陷入衰退,但在未来三四年间极可能缓慢增长,甚至萎缩。

  他表示,尽管东盟各国和印度的表现仍然不俗,中国经济看来正在软着陆,但每个国家还是会受到疲软的全球经济波及。