央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直升机坠毁原因不明 美称22海豹队员未狙击拉登

发布时间:2011年08月07日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月7日电 一架美国“支努干”武装重型运输直升机6日凌晨在首都喀布尔以西的瓦尔达克省坠毁,机上38人全部遇难,包括31名北约部队官兵和7名阿富汗安全部队人员。这是近年来北约部队在阿富汗遭受的最大一起坠机伤亡事件。

  美军透露,阵亡的25名特种兵中有22人来自美最精锐的“海豹突击队”6分队,属“精英中的精英”。

  美国有线电视新闻网引述一名军官的消息称,直升机上的22名“海豹突击队”并未参加今年早些时候击毙拉登的行动。今年早些时候,来自同一支部队的官兵潜入巴基斯坦,击毙了“基地”组织头号领导人本·拉登。美官员称,本次阵亡官兵未参与击毙拉登的军事行动。除了特种兵外,机上美军还包括空中管制员与机组成员。

  美国军方表示,坠机事件使“海豹突击队”严重受创。“人数实在太多了。”

  美国总统奥巴马于美东时间5日晚8时接到事件通报。他表示,坠机事件提醒美国人前线的士兵们在阿富汗付出的牺牲。

  尽管阿富汗的安全局势未有改善,北约仍计划撤出战斗部队。按照美军之前的计划,美军战斗部队将在2011年底撤出10000人,2014年底前全部撤军。

  据报道,直升机坠毁时,阿富汗和联军部队正对当地一个炸弹制造组织的头目实施围剿行动。目前军方未正式公布直升机坠毁的原因,有官员表示目前不确定这起事件是否与当时的行动有关。

  阿富汗国防部的发言人表示,现在断定这起事件是塔利班所为还为时尚早。据半岛电视台报道,阿富汗塔利班发言人穆加希德发表书面声明称,该组织对此次坠机事件负责,当时北约部队正在塔利班武装人员集结的萨伊德阿巴德地区攻击一处建筑。

  资料:支奴干直升机

  CH-47支奴干直升机,是一种由美国波音公司研发并制造的多功能、双引擎、双螺旋桨的中型运输直升机。其双旋翼纵列式结构剔除了一般直升机的尾部垂直螺旋桨,允许机体垂直升降,而且最高速度260公里/小时。CH-47已经被销往16个国家,最大的消费者是美军和英国的皇家空军。

  该直升机于1956年研制,CH-47A型于1963年开始装备美军,后又发展了B、C、D型。目前,仍在进行现代化改装。CH-47型机是美军主要运输直升机,也是唯一的中型运输直升机。目前,装备最多的是C型和D型。

  支奴干直升机运输能力强。可运载33~35名武装士兵,或运载1个炮兵排,还可吊运火炮等大型装备。