央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观看演出时被人笑话送花篮太便宜 老翁当台撒钞票

发布时间:2011年08月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为观看演出时送的花篮太便宜而被人笑话,一老者跑上舞台抛洒了1800元钞票挣“面子”。这一幕发生在8月5日晚南宁市民生广场的露天唱歌台上,让不少观众备受“震撼”。

  5日晚8时许,南宁市民黄先生来到民生广场露天唱歌台听歌。过了一阵,一个老者走了过来,也坐下来听歌。黄先生说,老者体型中等,斯斯文文,戴着白帽子、金丝眼镜,还穿着白衬衫、白裤子、白皮鞋,在人群中显得尤为显眼。

  晚上10时许,令人惊讶的一幕发生了,只见那位老者快步走上舞台,先是从观众送上的花篮中取了几朵花献给女歌手,然后又从随身携带的塑料袋里拿出一沓百元钞票,一张张撒向空中,为歌手“捧场”。台下的60多名观众在短暂惊愕后,开始大声叫好和哄笑。舞台老板赶紧让工人维持秩序,并且捡起钞票。

  老者撒完钞票后走下舞台,坐在黄先生身边继续观看节目。黄先生按捺不住好奇,与他攀谈起来。老者自称已经60多岁,是本地人。他用白话告诉黄先生,他开始先送了两个花篮给歌手,大概是40元钱,却被几个讲普通话的外地人笑话太小气。“我就要给南宁人争口气,我今天只带了不到2000元钱,不然我还要撒更多”。

  过了一阵,女歌手唱完歌,下来和老者握手表示感谢。黄先生说,听他们的对话,感觉双方并不相识。“女歌手可高兴了,说唱歌台开了好几年,还没见到这么大方的客人。”女歌手给老者倒了一杯水,老者坐在那边,慢慢喝完后,就起身走了。这时,在场市民又被“雷”了一下,老者骑的是一辆很普通的自行车。

  6日晚上7时30分,记者来到民生广场唱歌台,看到工人们正开始搭建凉棚。工人们说,这个唱歌台都是普通市民来听得比较多,如果歌手唱得好,观众一般也只送10元、20元的花篮,主要图个高兴,但这种当台撒钱的事,真是前所未有。一个哑巴伙计比划着“告诉”记者,5日晚,那位老者从观众席走到台中央,掏出一叠钱就像“天女散花”一般抛撒开来,他后来捡完钱后数了一下,一共是1800元。(南国早报 见习记者王春楠)