央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅不敌伊万诺维奇 无缘圣迭戈女网赛四强

发布时间:2011年08月07日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿8月5日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月5日体育专电(记者梁金雄)今年美国网球公开赛系列赛之一的圣迭戈女子网球公开赛5日在加州的卡尔斯巴德产生单双打四强。唯一跻身单打八强的非欧美籍球手彭帅以4:6和2:6不敌前世界头号球手伊万诺维奇,无缘四强。

  本周世界单打排名第17位的彭帅是本次比赛4号种子,而伊万诺维奇虽现排名低于彭帅一位,可她三年前曾夺得法网冠军且一度占据世界排名榜的首位。此前,她们两次碰头,结果伊万诺维奇保持全胜。

  时逢职业生涯最高峰的彭帅在当日比赛中可谓虎头蛇尾。开局她率先破对手发球局并取得4:1的大好领先局面。但此后场上形势骤变,伊万诺维奇连扳5局,以6:4拿到首盘。

  第二盘伊万诺维奇又是开场就破发成功并以2:0领先。此后,彭帅虽止住了连失7局的颓势并连续保住两个发球局,可她却无法破掉对手球局。在自己发球局再度被破后,彭帅很快以2:6败下阵来。这样,在职业赛场上彭帅尚无战胜伊万诺维奇的记录。

  至此,三位中国“金花”彭帅、郑洁和张帅均结束了本次比赛全部赛程。其中,郑洁打入单打十六强和双打八强,而新锐张帅单打止步首轮(六十四强)和双打八强。

  在当天举行的另三场争夺单打四强的比赛中,本次比赛前三号种子俄罗斯的兹沃纳列娃、德国的佩特科维奇和波兰的拉德万斯卡分别淘汰各自对手,顺利晋级半决赛。