央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥的斯电梯再出故障 故障电梯随后又投入使用

发布时间:2011年08月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发广州百脑汇,近30人被困半小时

  南方日报讯 昨天上午9时许,天河区百脑汇A座的一部奥的斯电梯发生故障,近30名乘客被困在电梯内长达半个小时。据事发时在电梯内的乘客说,事发后不久,故障电梯又投入使用。

  百脑汇的群泰物业公司负责人在接受记者采访时表示,此次事故原因可能是由于人员严重超载,所以电梯开启了自动保护,从而导致电梯急停。

  而为何严重超载电梯门还能正常关闭?该负责人称,“电子产品偶尔都会有些故障”。另外该负责人还坦承,事发电梯今年还未年检。

  上班被困“奥的斯”

  潘小姐向记者介绍说,9时的时候是上班高峰,客梯前面排起了长龙,她就选择了搭乘货梯,管理处规定货梯在上午9时半之前不可以运货。

  “我们从早上9时开始被困在电梯里,大约被困了半个小时。”潘小姐告诉记者。

  “电梯停在了一楼与二楼中间的位置,我们打电话给了工程部。”潘小姐说,但五分钟后,电梯里的电源被关闭,空气无法流通,呼吸变得困难。而且电梯比较陈旧,没贴有年检标签。

  电梯随后恢复运行

  在等待的过程中,“我们共有5个人打了报警电话,有女孩子开始哭,我也感到几乎窒息。到现在,我都还觉得头有点晕。”潘小姐说。“后来有一个男同志用小推车的手柄把门撬开了。”潘小姐说,随后管理人员手动将电梯缓慢降至一楼。

  令潘小姐奇怪的是,他们一行人出来后不久,电梯便如没事儿一般继续载客运行。

  故障或由超载导致

  据潘小姐透露,这样的情况已经“发生过很多次”。物业公司相关负责人向记者表示,此次事故原因可能是由于人员严重超载,电梯开启了自动保护,导致电梯急停。

  “电梯限载21人,但最后从电梯里出来的人有近30个。”由于问题并不严重,电梯随即恢复正常运行。

  按照正常情况,电梯超载是无法关闭电梯门的,该公司物业负责人解释:“运行时间久了,电梯的敏感度有点失灵”。该负责人表示,事故发生后,电梯工程师立即赶至电梯机房,关闭电源,以防电梯再发事故,并手动将电梯放至一楼,将乘客救出。

  负责人告诉记者:“我们今年还没有进行年检,接下来将会是对电梯的敏感度进行调整,并进行一些宣传张贴,劝诫业主不要超载。”(记者/龙瀚 实习生/黄欣 赖拓 邓海天)

  分享到: 新华微博