央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省省长李学勇启东一线部署防台抗台工作

发布时间:2011年08月07日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南通6月7日电 (陆建国 顾永辉)7日凌晨1时,江苏省省长李学勇在启东召开防台抗台现场办公会,强调要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,进一步落实各项防御措施,努力把台风灾害带来的损失降到最低,全力打好防台抗台硬仗。

  李学勇对南通、启东防台抗台工作给予充分肯定。他强调,当前要充分估计形势,充分认识防台抗台工作的紧迫性和严峻性,不可有丝毫松懈和麻痹思想,要本着高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,从保障经济社会发展和人民生命财产安全的高度出发,以临战的姿态,立足防强台、抗大汛,全力做好防台抗台各项工作。要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,在已有的工作基础上,确保做到转移人员不留死角、不留盲区,进一步做好重点设施、重要工程、关键部位的巡查和防护,深入细致地排查管护城市排涝、煤气、自来水、电力等重点设施。要进一步做好“五个到位”,即组织领导和指挥调度到位、宣传预警到位、群众转移到位、重点部位和重要工程巡查到位、抢险力量集结和抢险物资准备到位。要以更充分的准备、更严实的措施,严阵以待、全力以赴,切实维护人民群众生命安全,把灾害损失降到最低限度,全力夺取防台抗台这场硬仗的全面胜利。

  江苏省军区司令员孙心良、国家防总督察专员李坤刚、南通市委副书记、代市长张国华等参加会议。孙心良表示,部队官兵严阵以待、随时待命,一旦地方有需要,确保用最短的时间,最快的速度到达防台抗灾现场,有计划、有组织地全力投身防台抗台工作,努力将灾害损失降到最低。

  李坤刚认为,启东认真贯彻上级要求,全面落实各项防台抗台措施,取得了显著的工作成效。希望南通、启东在台风警报未解除前,继续按照相关工作部署,严格落实各项措施,打赢防台抗台关键战。