央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡C罗烟枪破门本泽马2球 皇马6-0泰达

发布时间:2011年08月07日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(点击观看更多精彩图片)

  人民网8月6日电 北京时间8月6日17:45,一场俱乐部季前热身赛在泰达足球场展开争夺,西甲豪门皇家马德里客场6比0大胜天津泰达,卡卡先拔头筹,迪马利亚扩大比分,伊瓜因贡献季前热身首粒入球,C-罗纳尔多替补进球,本泽马梅开二度。皇马在7场季前热身赛中打入27球仅丢5球,西甲豪门将返回西班牙备战西超级杯。

  比赛在阴雨中进行,随着主裁判的一声哨响,这场星光璀璨的比赛展开争夺。比赛伊始皇马利用自己精湛的技战术优势牢牢控制着球权,第1分钟,皇马后场直传,泰达后卫线出现挖心,何塞前插形成单刀,在晃过宋振瑜之后被佐里奇铲出底线。第4分钟,伊瓜因后场回传失误得到全场一片嘘声。第7分钟,皇马中场大范围转移右侧迪马利亚,后者禁区肋部左脚晃过曹阳,曹阳倒地将将迪马利亚铲倒。主裁判示意点球,卡卡右脚脚弓一蹴而就。天津泰达0-1皇家马德里。第10分钟,于大宝左路强行突破了皇马多名球员,科恩特朗补位将皮球断下。第12分钟,卡卡传球失误,泰达打出快速反击,卢西亚诺右侧45度传中被阿贝罗阿顶出底线。转眼间,白岳峰在中场被科恩特朗抢断,后者直塞迪马利亚,他得球面对宋振瑜选择挑射,宋振瑜单掌一托,迪马利亚跟上再射得分。天津泰达0-2皇家马德里。

  虽然泰达队十分积极努力,但两队巨大的差距使得比赛基本处于攻防演练的状态中,第18分钟,曹阳后场犯规,阿隆索主罚横敲何塞,后者右脚直接大力攻门高出。比赛仅进行20分钟,屡遭突破的曹阳就被小将聂涛换下,而皇马也更换了门将。第22分钟,刚刚上场的皇马4号门将耶苏斯就险些酿成失球,他接队友的回传球停球失误,皮球弹起后向球门方向行进,但弹中立柱后飞出底线。第27分钟,于大宝在皇马右路显示了良好的个人能力,他左脚晃过阿贝罗阿的防守后低平球传中,球疑似击中禁区内皇马球员手臂后被解围,但裁判示意比赛继续。第30分钟,卢西亚诺在争顶高球时肘部击中科恩特朗面部,随后阿贝罗阿推搡了卢西亚诺,穆里尼奥也前来为自己球员抗议,一阵不大的骚乱后卢西亚诺被比拉斯科换下。

  在皇马的攻势沉寂了一段时间之后,泰达在前场展开围抢,力图尽快攻破皇马球门。第36分钟,王新欣后场断球,陈涛接球后晃过皇马球员直塞前场右侧于大宝,后者得球后横向带球起左脚低射稍稍偏出。第37分钟,卡卡中路行进中右脚内侧弧线球攻门被宋振瑜飞身扑出。第38分钟,阿比罗阿前场蹬踏了于大宝脚部,但主裁判并未表示。第39分钟,拉莫斯因腰伤被小将费尔南德斯换下。第42分钟,宋振瑜前场挑传被抢断,皇马反击中形成多打少,右侧伊瓜因禁区肋部右脚直接打门没有打上力量。第44分钟,迪马利亚和科恩特朗在前场打出撞墙式配合,迪马利亚外围左脚打门偏出。半场结束,天津泰达暂时0-2落后于皇家马德里。

  下半场开场仅25秒,于大宝左路禁区边缘的劲射偏出近角。第49分钟,伊瓜因禁区右侧传中,卡列洪15码处射门稍稍高出。第53分钟,聊博超禁区前的射门偏转出右侧立柱。随后厄齐尔、卡瓦略、佩佩和马塞洛替补出场。第59分钟,厄齐尔传球,伊瓜因禁区弧顶的射门被宋振瑜没收。随后于大宝同卡瓦略争顶时受伤下场。

  皇马第68分钟锁定胜局,科恩特朗右路斜传,佐里奇冒顶让伊瓜因获得单刀机会,但阿根廷8码处射门抡空,伊瓜因随后晃过宋振瑜禁区右侧小角度射门入网,3-0。这是伊瓜因在季前热身的首粒入球。C-罗纳尔多和本泽马替补出场。第74分钟,C-罗纳尔多同厄齐尔踢墙配合,本泽马漏过,C-罗纳尔多禁区边缘内左脚劲射,皮球紧贴左侧立柱入网,4-0。这是他在季前热身的第7粒入球。

  第77分钟,本泽马传球,C-罗纳尔多15码处低射被宋振瑜扑挡后没收。第79分钟,C-罗纳尔多突入禁区左侧传球从背后插上的马塞洛,巴西人传中,远点的本泽马轻松推射破门,5-0。第81分钟,厄齐尔禁区右侧回传,本泽马8码处抽射破门,6-0。这是本泽马在季前热身的第8粒入球。第85分钟,厄齐尔传球,C-罗纳尔多突入禁区左侧的小角度射门滑门而出。第92分钟,卡列洪远距离吊门被宋振瑜没收。

  天津泰达出场阵容(4-5-1):45-宋振瑜;5-李玮峰(46',23-吴伟安),6-佐里奇,26-曹阳(21',19-聂涛),15-聊博超;44-宋钟国,10-王新欣(75',16-张晓彬),14-白磊,22-于大宝(64',8-胡人天),36-陈涛;35-卢西亚诺(32',42-比拉斯科)

  皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):25-梅西亚斯(22',35-赫苏斯)(46',1-卡西利亚斯);4-拉莫斯(40',27-纳乔),19-瓦拉内(58',3-佩佩),18-阿尔比奥尔(58',2-卡瓦略),17-阿韦洛亚(58',12-马塞洛);14-阿隆索(46',6-赫迪拉),15-科恩特朗(69',7-C-罗纳尔多);28-何塞,8-卡卡(58',10-厄齐尔),22-迪马利亚(46',21-卡列洪);20-伊瓜因(69',9-本泽马)