央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市淡季不淡 "见证"新高潮

发布时间:2011年08月07日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用7个月的时间超额完成全年销售任务,这对汽车厂商来说简直难以想象,但这就是牛市。北京现代经销商华运汽车公司总经理蒋丽民说,公司全年计划是2600辆,可到昨天止就已经实现了接近2600辆的销售。他预计,这样的热销势头下半年还会延续,全年可轻松突破5000辆。 

  六月车市该淡而不淡,让汽车厂商享受意外的惊喜。不仅如此,尽管七月份还只是开了个头,但车市在传统淡季加油价大涨双重不利条件下,却依然快速向前。东风标致、上海通用、上海大众等经销商处都呈现出旺销态势。 

  现状:传统淡季意外不淡

  六月份本应是传统车市淡季。然而,这个6月有点不同,车市就如火热的天气一样热得惊人。 

  数据统计显示,六月份国内车市的轿车产量为643,397辆,五月份的产量为575,656辆,而去年六月份的产量为431,157辆,故环比增长了11.8%,同比增长了49.2%;此外六月份的轿车销量为597,169辆,五月份的销量为574,988辆,去年六月份的销量为374,171辆,环比增长了3.9%,同比增长了59.6%。 

  进入到7月份,车市依然充满热情地向前走。“这个月到昨天为止,就已经销售100多辆车了,订单仍在不断增加。”蒋丽民说。而对于进口大众经销商湖南德顺汽车公司总经理伍庆辉来说,这个7月份,让他急的不是没消费者买车,而是买的人多供不应求,因为订单源源不断涌来,厂家生产一时间满足不了消费者的热情。

  预期:下半年依然快速发展

  “往年还想着怎么拿促销政策应对六七八月淡季,今年都省了。”湖南汽车城一位经销商说,“我们都不用操什么心。” 

  事实上,早在车市如火如荼的4月份,湖南永通集团董事长蒋宗平就曾判断,今年车市能否一红到底,关键就看六七八月份。现在,六七月的销售势头显然让他没有了担忧。“用大丰收已不足以形容我们集团今年的销售势头。”永通一位负责人说,“现在对下半年有了更多期待与信心。” 

  进入到7月份,车市依然一片火热,东风标致运达公司总经理龙泉说,销售并没有因所谓的传统淡季而减少,上汽荣威等也依然呈现出蓬勃向上的热销势头。 

  “我是非常看好下半年走势。”蒋丽民说,从北京现代来说,悦动的需求依然旺盛,而下半年还有I30这样重量级新车投放市场,会拉动车市。

  备战:12月长沙车展达到巅峰

  现在,对于湖南本地的经销商来说,下半年值得期待,而12月份的长沙车展更是令人憧憬。 

  “为了12月份的长沙车展,早在两个月前,我们就已经通过大众中国向大众德国总部申请提升产量,追加订车台次了。”伍庆辉在为去年12月长沙车展备货不足遗憾之余,早早地就未雨绸缪筹划今年长沙车展上有新突破,“自从去年12月份长沙车展开始,我们公司销量一直很好,今年长沙车展上也要好好地显身手。” 

  事实上,六七月这个淡季不淡的结果,一方面反映出了国内的汽车消费需求还在持续增长,特别是对以轿车为主的乘用车,其刚性需求增长相当旺盛;另一方面,虽然经济危机的阴影犹存,但是很多人并不把它当作暂停汽车消费的理由,有汽车消费能力的人正越来越多。更重要的是,它让汽车厂商更加看清下半年车市走向。 

  对于更多车商来说,去年12月份长沙车展创造的销售奇迹依然令人神往,基于对下半年车市走向的判断,更让他们对长沙车展满怀憧憬,期待再创销售新高。