央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮“斯坦科维奇杯”五连败

发布时间:2011年08月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州8月6日电 (赖颖君)五连败,这是中国男篮“2011斯坦科维奇杯洲际篮球赛”截至目前的战绩。

  “斯杯”广州站6日下午拉开战幕。中国男篮首战对阵海宁站冠军安哥拉队,尽管前三节均比分领先,但最终仍以52比55不敌对手惨遭逆转。

  在此前海宁站比赛中,中国男篮已连输四场。广州站首场再度失利,为中国男篮本次赛事蒙上了一层阴影。

  中国男篮主帅邓华德当天首发派出易建联、王仕鹏、孙悦、刘炜、朱芳雨出场。比赛一开始,朱芳雨就以一记3分为中国队抢得先机,随后中国队打出一波5比0的小高潮,最终中国队首节以21比15领先安哥拉。

  次节中国再度进攻得手,以26比15将分差拉开到11分;此后双方开始拉锯战,安哥拉一度将分差缩小到6分。不过凭借刘炜和孙悦的远射和外部突破连续进攻得分,上半场结束,中国以35比24领先对手11分。

  第三节中国男篮球员命中率开始变得过低,仅得7分,第3节结束,比分被追至42比40。最后一节一开打,安哥拉队就以一记3分,将比分反超。中国队被打乱节奏,最终惨遭逆转。

  广州站的参赛队伍与海宁站略有调整,参与比赛的4支队伍,除中国男篮外,还包括即将参加深圳世界大学生运动会的俄罗斯青年队、备战伦敦奥运会预选赛的新西兰队和海宁站冠军安哥拉队,其中新西兰队取代了海宁站的澳大利亚队。

  在此前进行的另一场斯杯赛事中,俄罗斯队以74比71险胜新西兰队。7日晚中国男篮将迎战广州站比赛的第二个对手新西兰队。(完)