央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒称科比借助广告商来华 总收益达上千万

发布时间:2011年08月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  《篮圈世界》消息,土耳其球队贝西克塔斯近日已经和科比的经纪人鲍伯-佩林卡进行了会谈,在得到了德隆之后,他们一直很想把科比也给拉过来,始终在为这个目标而努力着。

  科比本人并没有参与这次会谈,之所以科比会和土耳其的球队保持这样的联系,会给他们机会,主要是因为科比和土耳其航空签有代言合同。他们很可能还需要继续进行接触。

  有了解情况的知情人透露,科比一直在和中国方面的球队进行接触,这主要是广告商耐克公司在推动。据称,如果他和CBA的球队签约的话,那么包含广告的附加,最终科比整个赛季可以收到差不多1000万美元的钱。如果NBA停摆影响了整个赛季,那么对于科比来说,这无疑是他最好的生财之道了。

  不过就在昨天,根据西班牙《马卡报》的报道,贝西克塔斯向科比再次提高了报价,他们表示愿意为科比提供一份半年550万美元的高薪,要知道,之前德隆签约贝西克塔斯也只不过得到了月薪20万美元的合同,对于科比,贝西克塔斯的诚意绝对是很足的。

  和CBA的想法一样,贝西克塔斯也想利用广告的加成来拉拢科比。他们正准备把旗下足球俱乐部的赞助商也拉进这次抢夺科比的大战中。在签约德隆的时候,贝西克塔斯也拉了一个广告商来,看起来他们还有很多广告商可以拉来促成这次引进科比的重任。

  不过也有一点问题存在,就是广告商只会在这个球员确实会上场打球的情况下付钱,像科比这么大牌的明星球员,加盟贝西克塔斯是否会全力应战?他的出场时间会是多少?这也是需要考虑的。

  当然,去海外打球是有风险的,最主要的就是受伤的风险,湖人对科比不可能进行阻拦,但如果他受伤了,而且是比较重要的伤,湖人仍然可以选择终止他随后3年价值8354万美元的薪金。

  对于科比来说,这个风险是真实存在的。他毕竟处在职业生涯的向下的曲线部分,他的剩余合同值得这样去冒险吗?这是科比未来自己需要衡量的。