央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际天文大会 首次在京召开

发布时间:2011年08月07日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 第28届国际天文学联合会大会将于2012年8月20日至31日在北京国家会议中心举行。记者从中科院和中科协昨日联合召开的发布会上获悉,这是我国首次举办这一被称为天文界“奥林匹克”的大会,届时将有来自全球的3000名天文学家齐聚北京,交流最新研究成果、前沿热点与发展趋势。

  “目前,第28届IAU大会筹备委员会、国家组委会、地方组委会已经成立,大会官方网站已经开通,其注册系统将于今年9月1日正式开放。”中国天文学会理事长崔向群院士表示,此次会议的内容将涉及天文各分支学科和相关的交叉学科,会期共12天。除全体大会外,将举行8个大型专题学术讨论会,25个小型联合研讨会,以及4个大型邀请报告。会议期间还将进行国际天文学联合会组织机构的换届选举等工作。