央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[特写]广袤戈壁上的特殊邻里

发布时间:2011年08月07日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月7日消息(记者何端端 杨鸿 李艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,这里是驻守在中蒙边境二连浩特的内蒙古军区某边防团五连,在连队后面不到100米的地方,有一座近300年历史的著名寺庙查干敖包庙。

  “前院练兵,后院念经”,在人迹罕至的广袤戈壁上构成和睦一景。几十年来,五连官兵一直尊重当地牧民的宗教信仰,与牧民和寺庙喇嘛互邻互敬,查干敖包庙住持更灯札木苏:

  更灯札木苏:我们军民关系非常好,部队经常帮助我们。

  2009年,查干敖包庙突发火灾,五连官兵按照平时保护寺庙的火灾应急预案紧急出动,只用了40多分钟就把火给扑灭了。查干敖包庙住持更灯札木苏:

  更灯札木苏:要是没有他们的话,我们拥有300多年历史的寺庙会烧尽的。因为部队驻扎在这边,我们非常安心。

  近20年来,五连管辖区域没有发生一起涉外事件。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)