央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿者是大运会成功的基石

发布时间:2011年08月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基里安来到五洲宾馆的大运U站,慰问大运志愿者,并为志愿者签发“大运志愿服务证明”。  深圳特区报记者 张啸威 摄

  深圳特区报讯 (记者 李舒瑜)昨天上午,国际大体联主席基里安来到FISU总部酒店五洲宾馆U站,给志愿者签署大运会志愿者服务证明,他鼓励志愿者:“你们的工作非常重要,你们是大运会成功的基石!”记者了解到,每位大运赛会志愿者在赛后都将拿到一份由基里安和省委常委、市委书记王荣联合签署的大运会志愿者服务证明。

  志愿者给基里安送漫画肖像

  五洲宾馆U站位于五洲宾馆负一楼,是300多名在这里服务的志愿者之家。他们大多来自深圳大学外语学院和艺术学院。

  上午11时,基里安来到这里,惊喜地看到U站墙上挂满了志愿者们利用自己的特长布置的艺术作品,其中一面墙上的作品引起基里安极大的兴趣――国际大体联官员的漫画肖像,而基里安本人的肖像挂在最上头。基里安一边看,一边笑着点头称赞。一名志愿者当即另外拿出一张自己画的基里安本人的肖像送给基里安,基里安哈哈大笑地接过来,说:“真是太棒了,我非常喜欢!”

  在漫画肖像墙的一旁,挂着的是深圳大学艺术学院几名同学的工笔画作品《从深圳到喀山,快乐之旅》,画卷从大运会开幕式场馆“春茧”开始,到地王大厦、水晶石、世界之窗等深圳和深圳大运会的标志性建筑,画作最后,是下一届大运会举办城市喀山的大教堂。基里安非常喜欢这幅画,他高兴地提笔在画作上题词:“It’s wonderful”

  每个志愿者都非常重要

  “你们每个人都是非常重要的,如果没有你们,我们就不可能举办一届成功的大运会!”在为志愿者代表签署大运会志愿者服务证明后,基里安对志愿者付出的辛勤劳动表示感谢。他说,这是大运会第三次到中国来,2001年在北京,2009年在哈尔滨,2011年在深圳。而志愿者的存在,是大运会成功的重要基石。

  基里安更主动与站在他旁边的志愿者握手。基里安说,不论自己走到哪里,都会与志愿者握手。“为什么呢?因为他将来有可能成为我们的总理。年轻人、大学生代表了我们世界的未来!”

  临别,基里安与U站志愿者合照留念,并向大家致谢:“感谢你们每一个人,你们看起来都很可爱!”